NEWS

新闻动态

Provide a full range of quality solutions
提供全套优质解决方案
Provide a full range of quality solutions
行业新闻

潜水轴流泵中导叶、轴承和密封装置有什么作用?

        导叶在轴流泵中,液体运动好象沿螺旋面的运动,液体除了轴向前进外,还有旋转 运动。导叶是固定在泵壳上不动的,水流经过导叶时就消除了旋转 运动,把旋转的动能变为压力能。因此,导叶的作用就是把叶轮中向上 流出的水流旋转 运动变为轴向运动。一般轴流泵中有6—12片导叶。

泵轴是用来传递扭矩的。

       在大型轴流泵中,为了在轮毂体内布置调节、操作机构,泵轴常做成空心轴,里面安置调节操作油管。轴承在轴流泵中按其功能有两种:

       ①导轴承主要是用来承受径向力,起到径向定位作用;

       ②推力轴承,其主要作用在立式轴流泵中,是用来承受水流作用在叶片上的方向向下的轴向推力,泵转动部件重量以及维持转子的轴向位置,并将这些推力传到机组的基础上去。

       轴流泵出水弯管的轴孔处需要设置密封装置,目前,一般仍常用压盖填料型的密封装置。


联系信息 CONTACT INFORMATION

  • 400-0115-108
  • 天津市武清区二纬路4号

上泵(天津)泵业集团有限公司

微信咨询