NEWS

新闻动态

Provide a full range of quality solutions
提供全套优质解决方案
Provide a full range of quality solutions
行业新闻

离心泵市场需求量大增

      离心泵还可以用于电力、冶金、煤炭、建材等行业输送含有固体颗粒的浆体。如火电厂水力除灰、冶金选矿厂矿浆输送、洗煤厂煤浆及重介输送等。离心泵工作时,泵需要放在陆地上,吸水管放在水中,还需要灌泵启动。

离心泵在市场需求中的繁荣景象

       据悉,“十二五”期间我国泵及真空设备制造业将保持20%左右的市场增长速度,到2017年的销售规模将在1587亿元左右。在污水处理设备投入中,水泵类约占机械设备总投资的15%,按照这一比例计算,“十二五”期间,城市污水处理领域的泵类产品需求量将在600亿元左右,未来三年还有近400亿的市场需求,利好离心泵行业。市政污水主要来源为生活污水,人们在日常生活活动中产生的废水,主要是生活废料和人的排泄物,其中包括厨房洗涤、淋浴、洗衣等的废水以及冲洗厕所等的污水。

       目前市场上农用水泵多为离心泵,农用水泵产品正式进入农机补贴目录后,随着在各地区落实。农用水泵作为泵业的子行业,以其销售收入占泵行业销售收入14%计算。

       离心泵未来3-5年,对于石油工业在采油、输油、炼油方面,高效率的注水泵、稠油泵、和螺杆泵等到产品需求大增。对于三大化工用泵方面,大型化肥用甲胺泵、大中型高温高压磁力泵、其他材质的非金属化工泵的市场也会扩大,离心泵类化工泵需求量在10-12万台。


联系信息 CONTACT INFORMATION

  • 400-0115-108
  • 天津市武清区二纬路4号

上泵(天津)泵业集团有限公司

微信咨询