NEWS

新闻动态

Provide a full range of quality solutions
提供全套优质解决方案
Provide a full range of quality solutions
行业新闻

排污泵是如何实现控制的

今天说1个实例,例如根据给排水专业条件图,得知有个集水坑,深1米,起泵水位为-0.35m,停泵水位为-0.75m。如下图所示:

25c61342dce8448f9b3c2592d8e9da8b.png


首先排污泵是需要手动或自动两种控制方式,通过转换开关来实现,平常转换开关打到自动,系统根据水位高低自动运行,当自动出现故障或现场需要时,可在现场采取手动的方式起泵;实现自动控制需配备1个液位控制器,以实现高起低停的功能,液位控制器5、6、7触点的电极分别接到集水坑内如下图高度。

控制过程:转换开关在自动状态下,液位控制器线圈得电,当集水坑内水位达到液位控制器高点时,液位控制器常闭触点3、4接通,排污泵启动抽水,当水位下降到液位控制器低点时,控制器触点断开,排污泵停止工作,过程结束。如果自动过程出现故障时,也可以通过手动来实现排污泵的动作。


联系信息 CONTACT INFORMATION

  • 400-0115-108
  • 天津市武清区二纬路4号

上泵(天津)泵业集团有限公司

微信咨询